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主菜/魚
ふわふわ海老フライ

ふわふわ海老すり身に細かいパン粉をまぶしてさっと揚げた海老フライは、ふわふわでやわらかく、スナック感覚であとをひくおいしさです。衣には小麦粉と卵の代わりにマヨネーズを使って、調理時間を大幅短縮できます。

※動画の再生は↑をクリックしてください。

使用する冷凍アイテム
>ふわふわ海老すり身

材料(1人分)

  • ・・・85gふわふわ海老すり身
    • ・・・適量マヨネーズ
    • ・・・適量パン粉
  • ソース
    • ・・・20gケチャップ
    • ・・・20gトマトジュース

作り方

  1. ソースを作る
    ケチャップとトマトジュースを同量混ぜる。

  2. 絞り出し汁袋にふわふわ海老すり身のタネを入れ、皿の上に海老形に絞り出す。ラップをふわりとかけて、500Wの電子レンジで約15秒加熱する(600Wの場合は約12秒)。
    (あとで揚げるので半加熱する。手にすり身がつかないのが加熱の目安。)
    (成形した状態で冷凍保存してある場合は、自然解凍または電子レンジで加熱して室温に戻しておく。)

  3. 加熱したふわふわ海老すり身にマヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉をまぶす。

  4. フライパンに油を熱し、中温で静かに揚げる。すり身に火が通っているので、衣の色がきつね色になったら油から上げる。

  5. 皿に海老フライを盛り、野菜のピュレなどを盛りつけ、ソースを添える。

POINT
*ふわふわにやわらかく仕上げるには、加熱のし過ぎに注意が必要です。

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