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ソーセージのピュレ
豚100%のノンスモーク・ソーセージをピュレにして小分け冷凍します。
ピュレをベースにして、ムース、フラン(洋風茶碗蒸し)、オムレツ、グラタン、スープ、あんなどに活用できます。旨味つけ、隠し味として利用するなど、出番の多い食材です。
作りやすい材料
- ・・・150gノンスモーク・豚のソーセージ
- ・・・50cc水
作り方
ソーセージを粗めに刻む。
水を足しながらフードプロセッサーにかけて、滑らかなピュレ状にする。
*少量なので、ミルでも簡単に作れる。
*皮の食感がなるべく残らないようにする。使いやすい分量に小分けにして冷凍保存する。
- POINT
- *魚肉ソーセージの場合も同様にピュレにする。
- *多めに作り、小分け冷凍しておくと便利です。