1. HOME
  2. レシピ集
  3. ソーセージのピュレ

カテゴリ
冷凍アイテム
ソーセージのピュレ

豚100%のノンスモーク・ソーセージをピュレにして小分け冷凍します。
ピュレをベースにして、ムース、フラン(洋風茶碗蒸し)、オムレツ、グラタン、スープ、あんなどに活用できます。旨味つけ、隠し味として利用するなど、出番の多い食材です。

作りやすい材料

  • ・・・150gノンスモーク・豚のソーセージ
  • ・・・50cc

作り方

  1. ソーセージを粗めに刻む。

  2. 水を足しながらフードプロセッサーにかけて、滑らかなピュレ状にする。
    *少量なので、ミルでも簡単に作れる。
    *皮の食感がなるべく残らないようにする。

  3. 使いやすい分量に小分けにして冷凍保存する。

POINT
*魚肉ソーセージの場合も同様にピュレにする。
*多めに作り、小分け冷凍しておくと便利です。

ページトップへ戻る